Trockenhefe in 250ml lauwarmen Wasser auflösen.
Honig einrühren.
Dinkelmehl, Weizenmehl, Salz und Oregano in einer Schüssel vermengen.
Hefewasser und Olivenöl mit den Knethaken eines Hamdrührgerätes einarbeiten, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Eventuell mit den Händen kneten.
Teig mit einem feuchten Leinentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
Anschließend den Teig nochmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
Pesto auf den Teig streichen.
Schafskäse in kleine Würfel schneiden und drüber streuen.
Nun von der breiteren Seite aus einrollen und
in eine mit Backpapier ausgelegt Kastenform setzen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Ei mit etwas Wasser verquirlen und die Oberseite des Zopfes damit einpinseln.
Im Ofen ca. 35-40 Min. backen.
Hefezopf nach den Backen auf ein Rost stürzen. Etwas Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.
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