Hauptspeise

Schweinefilet mit Spätzle und Brokkoli Pfanne

20 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
1.452 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Schweinefilet abwaschen, trocken tupfen und parieren. Anschließend in Medallions schneiden und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Fleisch in einer großen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Die Medallions bei 120° für 15 Min. in den vorgeheizten Ofen stellen.
Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauchzehe pressen. Petersilie und restlichen Thymian klein hacken. Zitrone abwaschen, 1 TL der Schale fein abreiben. Brokkoli in feine Röschen schneiden.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Brokkoli anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebel, Knoblauch, Zitronenabrieb und den restlichen Thymian hinzugeben. Alles zusammen 2-3 Min. braten.
In einer großen Pfanne Spätzle hinzugeben und kurz anbarten. Brokkoli hinzugeben. Mit Rinderfond und Sahne ablöschen. Senf einrühren und Petersilie hinzugeben. Aufkochen und anschließend bei kleiner Hitze 5 Min. köcheln. Alles gut vermengen. Immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Medallions aus dem Ofen holen und in feine Tranchen schneiden. Anschließend alles zusammen auf Tellern anrichten und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 757kJ /180kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 25g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.