Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, abwaschen und trocken tupfen.
Knoblauchzehen zerdrücken.
Beides auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
Olivenöl darüber träufeln und alles gründlich vermengen.
Im Ofen ca. 35 Min. backen.
Hin und wieder wenden.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Chilischote in Ringe schneiden.
Kabeljau abwaschen und trocken tupfen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Sobald der Blumenkohl fertig ist, Backofen ausschalten.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
Kabeljau vorsichtig von beiden Seiten 2–3 Min. braten.
Butter in die Pfanne geben und den Fisch mit dem Butterschaum einige Male übergießen. Anschließend im Ofen warm halten.
Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen.
Zwiebeln und Chili leicht braun anbraten.
Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren.
Tomatenmark einrühren.
Mit Wermuth ablöschen, einkochen.
Gemüsefond und Blutorangensaft hinzugeben.
Leicht einkochen.
Durch ein feines Sieb passieren.
Anschließend erneut aufkochen.
Mit Saucenbinder andicken.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Butter einrühren.
Kabeljau zusammen mit dem Blumenkohl und der Blutorangensauce auf Tellern anrichten.
Mandeln darüber streuen und servieren.
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