Hauptspeise

Veganer Grünkohl mit Räuchertofu

30 min Zubereitungszeit
100 min Kochzeit
601 kcal pro Portion
Mittel
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Grünkohl halbieren, Strunk und äußere Blätter entfernen. Anschließend abwaschen, trockenschütteln und grob kleinhacken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Tofu zwischen mehrere Lagen Küchenpapier legen, beschweren und 20 Min. entwässern lassen. Anschließend in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Tofu darin von allen Seiten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebelwürfel anschwitzen. Grünkohl hinzugeben. Einige Minuten leicht braten. Mit Gemüsefond ablöschen. Lorbeerblatt hinzugeben. Abgedeckt ca. 45 Min. leicht köcheln.
Anschließend Kartoffeln und Tofu hinzugeben. Weitere 45 Min. leicht köcheln. Eventuell Flüssigkeit nachgießen. Hin und wieder umrühren. 10 Min. vor Ende der Haferflocken hinzugeben. Zum Schluss Senf, Paprikapulver und Muskatnuss hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 292kJ /70kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.