Grünkohl halbieren, Strunk und äußere Blätter entfernen.
Anschließend abwaschen, trockenschütteln und grob kleinhacken.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Tofu zwischen mehrere Lagen Küchenpapier legen, beschweren und 20 Min. entwässern lassen.
Anschließend in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
Tofu darin von allen Seiten knusprig braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend aus der Pfanne nehmen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen.
Zwiebelwürfel anschwitzen.
Grünkohl hinzugeben.
Einige Minuten leicht braten.
Mit Gemüsefond ablöschen.
Lorbeerblatt hinzugeben.
Abgedeckt ca. 45 Min. leicht köcheln.
Anschließend Kartoffeln und Tofu hinzugeben.
Weitere 45 Min. leicht köcheln.
Eventuell Flüssigkeit nachgießen.
Hin und wieder umrühren.
10 Min. vor Ende der Haferflocken hinzugeben.
Zum Schluss Senf, Paprikapulver und Muskatnuss hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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