Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hokkaido-Kürbis abwaschen, halbieren und das Kerngehäuse gründlich auslöffeln. Hokkaido-Kürbis im Ofen ca. 15 Min. vorgaren.
Zucchini abwaschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauchzehe und Chilischote in feine Würfel schneiden. Zitronenschale fein abreiben. Thymian fein hacken.
In einem Topf etwas Rama Culinesse erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili anschwitzen. Mehl darüber stäuben und goldgelb rösten. Gemüsefond unter Rühren hinzugeben. Sahne einrühren, leicht aufkochen. Zitronenschale und Thymian hinzugeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Kürbis aus dem Ofen holen. In jede Hälfte nun abwechselnd eine Lage Kartoffeln und eine Lage Zucchini schichten. Auf jeder Schicht etwas Sauce verstreichen. Zum Schluss den Gorgonzola darüber verteilen.
Im Ofen ca. 35 Min. backen. Anschließend servieren.
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