Hauptspeise

Weihnachtlicher Kartoffel-Zucchini-Auflauf im Hokkaido-Kürbis

35 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
479 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hokkaido-Kürbis abwaschen, halbieren und das Kerngehäuse gründlich auslöffeln. Hokkaido-Kürbis im Ofen ca. 15 Min. vorgaren.
Zucchini abwaschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauchzehe und Chilischote in feine Würfel schneiden. Zitronenschale fein abreiben. Thymian fein hacken.
In einem Topf etwas Rama Culinesse erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili anschwitzen. Mehl darüber stäuben und goldgelb rösten. Gemüsefond unter Rühren hinzugeben. Sahne einrühren, leicht aufkochen. Zitronenschale und Thymian hinzugeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Kürbis aus dem Ofen holen. In jede Hälfte nun abwechselnd eine Lage Kartoffeln und eine Lage Zucchini schichten. Auf jeder Schicht etwas Sauce verstreichen. Zum Schluss den Gorgonzola darüber verteilen. Im Ofen ca. 35 Min. backen. Anschließend servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 251kJ /60kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 3g
Eiweiß 3g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.