Vorspeise

BBQ Sauce als Dip oder Marinade

15 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
351 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Thymian fein hacken. Chilischote entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel anbraten bis sie leicht Farbe nehmen. Knoblauch, Chili und Thymian hinzugeben. 2-3 Min. weiter braten. Mit Paprikapulver und ordentlich Salz, Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren. Braunen Zucker und Ahornsirup hinzugeben. Leicht karamellisieren lassen. Mit Worcester Sauce und Balsamico Essig ablöschen. Whiskey und Orangensaft hinzugeben und leicht einkochen lassen.
Tomatenketchup einrühren und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb abseihen. In ein Glas abfüllen Als Sauce oder Marinade verwenden.
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Nährwerte
Brennwert 528kJ /125kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 23g
davon Zucker 19g
Eiweiß 1g
Salz 1g
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